Datenschutzerklärung

Privatsphären Einstellungen
Privatsphäre-Einstellungen ändern Historie der Privatsphäre-Einstellungen Einwilligungen widerrufen
Diese Website wird betrieben von

Lizumer Hütte
Lukas Aichhorn und Tobias Spechter

Aichhorn Spechter GesbR
Wattenberg 115
A-6113 Wattenberg
Tel.: +43 664 9272117
E-Mail: info@lizumerhuette.at

UID-Nummer: ATU74286257
Mitglied bei: WKO Tirol
Berufsrecht: Gewerbeordnung –www.ris.bka.gv.at
Aufsichtsbehörde/Gewerbebehörde: Bezirkshauptmannschaft Innsbruck

Generelles

Realcookie

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang sind Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO und Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien und der diesbezüglichen Einwilligungen.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder vertraglich vorgeschrieben noch für den Abschluss eines Vertrages notwendig. Sie sind nicht verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn Sie die personenbezogenen Daten nicht bereitstellen, können wir Ihre Einwilligungen nicht verwalten.

Keine Verarbeitung sensibler Daten

Wir verarbeiten keine besonderen Kategorien von Daten im Sinne des Art. 9 Abs. 1 DSGVO.
Wir verarbeiten keine Daten über strafrechtliche Verurteilungen und Straftaten im Sinne des Art. 10 DSGVO.

Kein Profiling

Wir führen keine automatisierten Entscheidungen im Einzelfall einschließlich Profiling im Sinne des Art. 22 Abs. 1 DSGVO durch.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Zur Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien (Tracking-Pixel, Web-Beacons etc.) und diesbezüglicher Einwilligungen setzen wir das Consent Tool „Real Cookie Banner“ ein. Details zur Funktionsweise von „Real Cookie Banner“ findest du unter https://devowl.io/de/rcb/datenverarbeitung/.

Rechtsgrundlagen für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten in diesem Zusammenhang sind Art. 6 Abs. 1 lit. c DS-GVO und Art. 6 Abs. 1 lit. f DS-GVO. Unser berechtigtes Interesse ist die Verwaltung der eingesetzten Cookies und ähnlichen Technologien und der diesbezüglichen Einwilligungen.

Die Bereitstellung der personenbezogenen Daten ist weder vertraglich vorgeschrieben noch für den Abschluss eines Vertrages notwendig. Du bist nicht verpflichtet die personenbezogenen Daten bereitzustellen. Wenn du die personenbezogenen Daten nicht bereitstellst, können wir deine Einwilligungen nicht verwalten.

Eingebettete Inhalte von anderen Websites

Beiträge auf dieser Website beinhalten eingebettete Inhalte (z. B. Videos, Bilder, Beiträge etc.). Eingebettete Inhalte von anderen Websites verhalten sich exakt so, als ob der/die Besucher:in die andere Website besucht hätte.

Diese Websites können Daten über Sie sammeln, Cookies benutzen, zusätzliche Tracking-Dienste von Dritten einbetten und deine Interaktion mit diesem eingebetteten Inhalt aufzeichnen, inklusive Ihrer Interaktion mit dem eingebetteten Inhalt, falls Sie ein Konto haben und auf dieser Website angemeldet sind.

Falls Sie im Cookie-Banner externe Komponenten nicht erlauben, so werden diese nicht in unsere Website eingebunden und somit keine Daten übertragen. Wir stellen Ihnen jedoch – soweit technisch möglich – einen Link zum externen Inhalt zur Verfügung. Sie haben dann die Möglichkeit diesen Inhalt etwa in einem „privaten Fenster“ ihres Browsers zu öffnen.

Web-Analyse mit Jetpack

Wir verwenden Jetpack, ein Tool zur statistischen Auswertung der Besucherzugriffe, betrieben von Automattic, Inc. 132 Hawthorne Street San Francisco, CA 94107, USA, unter Einsatz der Trackingtechnologie von Quantcast Inc., 201 3rd St, Floor 2, San Francisco, CA 94103-3153, USA.

Die Jetpack/WordPress.com-Statistik verwendet Cookies, Textdateien, die gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden auf einem Server in den USA gespeichert. Die IP-Adresse wird sofort nach der Verarbeitung und vor deren Speicherung anonymisiert. Sie können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Hinweise zum Datenschutz finden Sie auf Privacy Policy – Automattic Inc.

OpenStreetMap

OpenStreetMap zeigt auf der Website Karten an, die als Teil der Website eingebettet sind. Auf dem Client des Nutzers werden keine Cookies im technischen Sinne gesetzt, aber technische und personenbezogene Daten wie die IP-Adresse werden vom Client an den Server des Service-Anbieters übermittelt, um die Nutzung des Services zu ermöglichen. Hinweise zum Datenschutz finden Sie auf Privacy Policy – OpenStreetMap Foundation

Youtube

YouTube ist ein Internet-Videoportal, das Video-Publishern das kostenlose Einstellen von Videoclips und anderen Nutzern die ebenfalls kostenfreie Betrachtung, Bewertung und Kommentierung dieser ermöglicht. Unsere Website nutzt YouTube und Youtube-Kanäle um Ihnen etwa Lehrvideos zur Verfügung zu stellen, aber auch um Sektionen, Hütten oder Jugendgruppen vorzustellen oder Impressionen zu vermitteln.

Youtube ist Teil von Google Ireland Limited, Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irland.

Wenn Sie in Ihrem Google-Account eingeloggt sind, ermöglichen Sie Google, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Profil zuzuordnen. Dies können Sie verhindern, indem Sie sich aus Ihrem Google-Account ausloggen.

Angaben darüber, welche Daten durch Google verarbeitet und zu welchen Zwecken genutzt werden, finden Sie in der Datenschutzerklärung: policies.google.com/privacy?hl=de&gl=de#infocollect

Hinweise zum Datenschutz finden Sie auf www.google.at/intl/de/policies/privacy. Dort können Sie im Datenschutz-Center auch Ihre Einstellungen verändern, sodass Sie Ihre Daten verwalten und schützen können.

Social-Sharing-Schaltflächen

Unsere Website enthält Social-Sharing-Buttons. Diese Schaltflächen sind nur Links zu externen Netzwerken, die es Ihnen ermöglicht, Inhalte auf unserer Website innerhalb dieser Netzwerke zu teilen. Diese Schaltflächen übermitteln keine Daten an diese Netzwerke, es sei denn, sie werden angeklickt. Sobald Sie auf einen dieser Buttons klicken, werden Sie zu dem jeweiligen sozialen Netzwerk weitergeleitet.

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen nach Maßgabe des Art. 32 DSGVO unter Berücksichtigung des Stands der Technik, der Implementierungskosten und der Art, des Umfangs, der Umstände und der Zwecke der Verarbeitung sowie der unterschiedlichen Eintrittswahrscheinlichkeit und Schwere des Risikos für die Rechte und Freiheiten natürlicher Personen, geeignete technische und organisatorische Maßnahmen, um ein dem Risiko angemessenes Schutzniveau zu gewährleisten.

Zu den Maßnahmen gehört insbesondere die Sicherstellung der Vertraulichkeit, Integrität und Verfügbarkeit sowie der Belastbarkeit der Systeme und Dienste im Zusammenhang mit der Verarbeitung. Getroffene Maßnahmen sind etwa Kontrolle des physischen Zugangs zu den Daten, aber auch den sie betreffenden Zugriff, die Eingabe, Weitergabe, die Sicherung der Verfügbarkeit und ihre Trennung.

Des Weiteren haben wir Verfahren eingerichtet, die eine Wahrnehmung von Betroffenenrechten, Löschung von Daten und Reaktion auf Gefährdung der Daten gewährleisten. Ferner berücksichtigen wir den Schutz personenbezogener Daten bereits bei der Entwicklung bzw. Auswahl von Hardware, Software sowie Verfahren, entsprechend dem Prinzip des Datenschutzes durch Technikgestaltung und durch datenschutzfreundliche Voreinstellungen (Art. 25 DSGVO).

Zu den Sicherheitsmaßnahmen gehört insbesondere die verschlüsselte Übertragung von Daten zwischen Ihrem Browser und unseren Servern.

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, so wenden Sie sich bitte an uns unter info@lizumerhuette.at Sie können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde www.dsb.gv.at.

Änderungen und Aktualisierungen der Datenschutzhinweise

Wir bitten Sie sich regelmäßig über den Inhalt unserer Datenschutzhinweise zu informieren. Wir passen diese an, sobald rechtliche Vorgaben oder die Änderungen der von uns durchgeführten Datenverarbeitungen, etwa durch technische Weiterentwicklungen, dies erforderlich machen.

Letztes Update: 17.01.2024